- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Sprossen-Salat mit Huhn
Zutaten
für
2
Portionen
Für das Sesamhuhn:
- 200gHähnchenbrustfilet
- 1.5ELSojasauce
- 1/2ELAgavendicksaft
- 2ELSesamsamen, hell
- 1ELRapsöl
Für die gebratene Ananas:
- 2ScheibenAnanasfruchtfleisch, frisch
- 1/2ELAgavendicksaft
Für den Sprossensalat:
- 200gMungobohnensprossen
- 1/2Paprikaschote, orange
Für das Dressing:
- 1BecherNaturjoghurt
- 1/2ELAyvar
- 1/2TLAgavendicksaft
- Salz
- 1/2ELZitronenmelisse
Dazu:
- 4Reiscracker
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in ein Zentimeter breite Streifen schneiden und mit Sojasauce und Agavendicksaft 15 Minuten marinieren. Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sprossen heiß abbrausen, kurz blanchieren, dann abtropfen lassen.
Paprika in feine Streifen schneiden.
Dressingzutaten verrühren und mit den abgetropften Sprossen und den Paprikastreifen vermischen und abschmecken.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit Sesam „panieren". Rapsöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleischstreifen rundum goldbraun braten und zugedeckt warm stellen. Ananasstücke in die Pfanne geben und ebenfalls braten. Anschließend mit Agavendicksaft süßen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden.
Sprossensalat auf Teller verteilen und mit gebratener Ananas und Fleischstreifen anrichten. Mit Zitronenmelisse bestreuen. Die Reiscracker dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe