Spritzgebäck Pommes

Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!

Zutaten

für
25
Portionen

Für den Teig:

  • 150gButter
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1PriseSalz
  • 50gPuderzucker
  • 1Ei
  • 200gMehl

Für die Deko:

  • 100gCouverture, zartbitter
  • etwasPuderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.

  3. Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.

  6. Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.

  7. Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

  8. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.

  9. Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß