- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spinatsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Salat
- 250gSpinat
- 1BlattEichblattsalat
- 200gKirschtomaten
Garnelen-Tartar und gebratene Garnelenspieße
- 300gGarnelen
- 4StückKirschtomaten
- 1BundSchnittlauch
- 4StückGarnelen, tiefgekühlt
Vinaigrette
- 4ELPinienkerne
- 6ELGeflügelbrühe
- 2ELÖl
- 2ELSonnenblumenöl
- 1ELBalsamico
- 1TLSenf, mild
- 1TLZitronensaft
- 1TLHonig
Zubereitung
Zubereitung
Spinat und Eichblattsalat waschen, abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht rösten und die Hälfte grob hacken. Die andere Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Restliche Vinaigrettezutaten zugeben und mit einem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
Zubereitung zweierlei Garnelen
Die Partygarnelen fein hacken, die Tomaten entkernen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten gut mit zwei Esslöffeln Vinaigrette vermengen und etwas durchziehen lassen. Die Garnelenspieße auftauen, abspülen und trocken tupfen. In heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Zwei Esslöffel Vinaigrette darüber geben und ziehen lassen. Spinat, Eichblattsalat und Tomatenhälften in der Vinaigrette wenden und auf Tellern mit dem Tatar und den Spießen anrichten.
Tipp
Der zarte Frühjahrsspinat eignet sich besonders für Salate. Achten Sie beim Einkauf auf grüne, knackige Blätter mit möglichst kurzen Stielen. Dieser Salat eignet sich wunderbar als Vorspeise für das Ostermenü. Servieren Sie zum Hauptgang die Kalbsröllchen und zum Nachtisch die Basilikum-Erdbeeren mit der Schokoladencreme aus dem Tortenrezept. Dafür die Creme kühl stellen, vor dem Servieren durchrühren und statt Sahne auf den Beeren anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß