- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Speck-Medaillons
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Hirsesalat:
- 300gHirse
- 600mlGemüsebrühe
- 1TLKurkuma
- 200gStangenbohne, grün
- 1ELRapsöl
- 2Frühlingszwiebel
- 1Paprikaschote
- 2ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1HandvollBasilikum
Für die Medaillons:
- 500gSchweinefilet
- 200gFrühstücksspeck
- 1ELZitronenthymianblättchen
- 1ELRapsöl
- Pfeffer
Zubereitung
Hirse mit Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.
Bohnen vom Ansatz befreien und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Bohnen in Öl ca. 15 Minuten bei milder Hitze anbraten.
Frühlingszwiebel/n in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bohnen zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig ablöschen, Hirse und Frühlingszwiebel/n unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Direkt vor dem Servieren die Basilikumblättchen unterheben und einige Blättchen auf dem Salat anrichten.
Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden. Immer 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen. Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen.
Die Medaillons mit Öl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Die Medaillons mit Pfeffer bestreuen und bei indirekter Hitze noch 5 Minuten auf dem Grillrand nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Innentemperatur haben. Den Hirsesalat dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe