Snack-Platte

Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Zutaten

für
6
Portionen
  • 50gIberico-Schinken
  • 1kleineSalami
  • 1StückPecorino
  • 1Mozzarella
  • 150gOliven mit Knoblauch und Kräutern
  • 10Cornichon (kleine Gewürzgurke)
  • 4Artischockenherz
  • 150gKirschpaprika, gefüllt
  • 150ggefüllte Peperoni
  • 4Feige, frisch
  • 100gErdbeeren
  • 8Kirschtomaten
  • 1BundRadieschen
  • 125gGrissini
  • 1kleineCiabatta-Brot
  • 125gCracker
  • 100gMandeln, ganz
  • 100gAvocadocreme
  • 4ZweigBasilikum

Außerdem:

  • etwasOlivenöl
  • Kräuter, gemischt, gehackt

Utensilien:

großes Holzbrett

Zubereitung

  1. Den Mozzarella zerzupfen und mit dem Olivenöl und den Kräutern in einer kleinen Schale anrichten. Als Highlight in der Mitte platzieren und die folgenden Zutaten drum herum arrangieren.

  2. Anschließend zuerst die großen Snacks arrangieren:

    Den Pecorino und die Salami in große Stücke aufschneiden und in ähnlichen Formen ge-genüber/versetzt anordnen.

    Den Schinken luftig legen und nicht direkt aufeinander.

    Das Brot rösten und auf der Platte anrichten

  3. Die Cracker und die Avocado-Creme nebeneinander platzieren. Die Grissini in ein Glas stellen und platzieren.

  4. Das frische und das eingelegte Gemüse je nach Größe aufschneiden und anrichten. Oliven auf die Platte stellen.

  5. Lücken mit kleinen Snacks füllen, Formen und Farben dabei abwechseln. Mandeln auf der Platte verteilen.

  6. Als süßer Abschluss einzelne Früchte auf der ganzen Platte verteilen. Die Platte zum Schluss mit Kräutern dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe