Sizilianische Pommes mit Zwiebeln und Paprika

In unserem Rezept für sizilianische Pommes werden Kartoffeln auf dem Blech gemeinsam mit Paprika, Oliven und Zwiebeln knusprig gebacken. Verfeinert mit Parmesan bringen Sie sich süditalienischen Flair auf den Teller.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1.2kgKartoffel, festkochend
  • 4Spitzpaprika, rot
  • 1BundRosmarin
  • 120gOliven, schwarz
  • 100gParmesan
  • 4rote Zwiebel
  • 8ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Stifte schneiden. Die Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken.

  2. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Rosmarin und Oliven mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig rösten, dabei einmal wenden. Den Parmesan hobeln. Das Ofengemüse damit bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß