- Mittel
- 110min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Silvester Buffet
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Rote Bete Crostinis:
- 1Französisches Baguette
- 300gRote Bete, gekocht
- 1RolleZiegenkäse
- 1BundRucola
- 2ELHonig
- 50gPekannüsse
- etwasSalz
Für das Champagner Mousse:
- 2BlätterGelatine
- 3Ei
- 50gZucker
- 2ELZitronensaft
- 150mlChampagner
- 1PriseSalz
- 200mlSchlagsahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 1Granatapfel
Für die Negroni:
- 4clLondon Dry Gin
- 4clItarol Aperitivo
- 4clRoter Wermuth
- 1Orange
- 1SchaleJohannisbeere, frisch
- Eiswürfel
Zubereitung
Champagner Mousse:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Die Metallschüssel in ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad geben und mit einem Handrührer so lange schlagen, bis sie schaumig wird. Anschließend erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren.
Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sowie separat die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nacheinander Gelatine (ohne das Wasser), Eischnee und Schlagsahne in die kalte Masse unterrühren.
Den Granatapfel entkernen und die Kerne pürieren. Einige Kerne für die Deko zurückhalten. Das Püree durch ein Sieb geben, so dass nur der Saft übrigbleibt.
2/3 der Creme auf Sektgläser verteilen. Den Granatapfelsaft unter das übrige Drittel rühren und damit die Gläser auffüllen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Rote Bete Crostinis:
Baguette der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Ziegenkäse darauf krümeln. Käsebaguette bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete würfeln und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Pekannüsse fein hacken und vorsichtig in der Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen
Baguette aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola und Rote Bete belegen. Mit Pekannüssen und Honig garnieren. Ggf. salzen.
Negroni:
Orange und Johannisbeeren waschen. Orange in Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Zestenschneiders aus der Schale der Orange Zesten schneiden.
Die drei Spirituosen in ein passendes Glas auf Eis geben. Umrühren und eine halbe Orangenscheibe in deinen Drink geben. Mit einer Rispe Johannisbeeren und Orangenzesten garnieren.
Anschließend alles zusammen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe