- Mittel
- 22min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Shiitake-Nudelpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gFarfalle (Schleifchen-Nudeln)
- Salz
- 1ELPinienkerne
- 1kleine StangeLauch
- 200gShiitake-Pilze
- 250gBlattspinat
- 150gCocktailtomaten
- 50gRucola
- 40gGorgonzola
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 1ELKräuter der Provence
- 2ELBalsamico-Essig
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Pinienkerne in einer Pfanne bei milder Hitze ohne Öl rösten und zur Seite stellen.
Lauch in feine Ringe, Shii-Take-Pilze in Scheiben schneiden.
Blattspinat von den groben Stielansätzen befreien. Tomaten vierteln. Vom Rucola holzige Enden entfernen, Gorgonzola würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und zunächst die Shii-Take 3 Minuten anbraten, dann den Lauch zugeben und 3 Minuten glasig dünsten. Zuletzt den Spinat auf die Pilze geben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Pfeffer, Salz, Kräutern und Balsamico abschmecken.
Die Nudeln und das Gemüse mit dem Rucola und den Tomaten in einer großen Pfanne vermischen, den gewürfelten Gorgonzola darüberstreuen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß