- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Selleriepüree
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gKnollensellerie
- 200mlSahne
- 2ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 2StielePetersilie
Zubereitung
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Selleriewürfel mit der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und 15-18 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Butter kurz vor Ende der Garzeit dazu geben und einrühren.
Hitze abstellen und den Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Selleriepüree mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe