- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schwarzwurzelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 500gSchwarzwurzel
- Salz
- 1ELEssig
- 150gCocktailtomaten, gemischt
- 2Frühlingszwiebel
- 150gRucola
Für das Dressing:
- 3ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 2ELSonnenblumenöl
- 1TLKürbiskernöl
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer von dem Ende zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sofort in kochendem Salzwasser mit Essig legen und 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Rucola verlesen, Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich gelöst hat, Sonnenblumenöl und Kürbis Kernöl unterrühren, Schnittlauch einstreuen.
Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Beilagentipp
Dazu passen GUT&GÜNSTIG Steinofenbrötchen zum Aufbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe