- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Schokoladeneis
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gZartbitter-Kuvertüre
- 2Eigelb
- 90gZucker
- 180mlMilch
- 200mlSahne
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen. Eigelbe und Zucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zügig cremig schlagen. Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen.
Milch und Sahne im Topf aufkochen. Eine kleine Portion der Milch-Sahne-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann die restliche Milch-Sahne-Mischung langsam zugeben und über dem heißen Wasserbad einrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren.
Die Schokoladen-Sahne-Masse nun in ein eiskaltes Wasserbad stellen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kalt schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Sahne-Masse nun entweder in eine Eismaschine oder einen Gefrierbehälter geben. In der Eismaschine für 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren lassen und dabei regelmäßig rühren, um eine homogene Konsistenz zu erzielen. Beide Varianten anschließend für 1 Stunde im Tiefkühler nachkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe