- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Schoko-Biskuit-Rolle
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- etwasRaspelschokolade
Für den Biskuit:
- 4Ei
- 100gZucker
- 50gButter
- 40gWeizenmehl
- 40gSpeisestärke
- 2ELKakaopulver
Für die Creme:
- 6BlattGelatine, weiß
- 300gMascarpone
- 80gZucker
- 2clKirschwasser
- 300gSahne
Zubereitung
Eier und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Butter schmelzen und unterheben. Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die gebackene Teigplatte auf ein feuchtes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Erkalten lassen. Dann erst das Papier abziehen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit 5 EL Mascarpone verrühren. Den restlichen Mascarpone mit dem Zucker vermischen. Anschließend die Gelatine mit dem Kirschwasser zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Biskuit auf ein Geschirrtuch legen. 2/3 der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Kirschaufstrich in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und 5 Streifen längs im gleichen Abstand ziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und mit restlicher Creme rundum bestreichen. Sofort mit der Raspelschokolade ummanteln. Wie Sie eine Biskuitrolle richtig aufrollen, erfahren Sie in unserem Video!
Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend in 12 Stücke schneiden – fertig!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe