- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Schneller Linseneintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- StangeLauch
- 100gKnollensellerie
- 1Cabanossi
- 2TLRapsöl, kalt gepresst
- 2kleinesLorbeerblatt
- 1TLMajoranblättchen, frisch
- 1TLRosmarin
- 1DoseLinsen
- 4Wiener Würstchen
- 1TasseGemüsebrühe
- 2Karotte
- 2TLBalsamico
- Pfeffer
- Salz
- 500gKräuterspätzle
- 2ELPetersilie
Zubereitung
Lauch in feine Ringe, Sellerie in Würfel schneiden, Cabanossi in 0,5 cm große Würfel schneiden und in Rapsöl mit den Kräutern bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
Linsen, Wiener und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen, bis sich die Wiener knackig anfühlen. Karotte/n würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Die Spätzle mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, dabei die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
Spätzle zu Linsen und Wiener servieren und das ganze mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß