- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schnelle Thaisuppe mit Huhn
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gGlasnudel, schmal
- 2StängelZitronengras
- 2ELSesamöl
- 600gHähnchenbrust
- 2Stk.Paprika, rot
- 4ELSojasauce, hell
- 800mlHühnerbrühe, instant
- 5StängelStaudensellerie
- Tabasco
- 1Stk.Karotte
- 1HändevollLiebstöckel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, anschließend in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die trockene Schale vom Zitronengras entfernen und den Rest in feine Röllchen schneiden.
Öl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch in mehreren Etappen zusammen mit dem Zitronengras jeweils binnen 4 Minuten goldbraun anbraten. Paprika zugeben, weitere 2 Minuten garen, mit Sojasauce und Hühnerbrühe ablöschen.
Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, Karotten grob reiben. Zusammen mit den Nudeln und dem Tabasco zur Suppe geben. Nochmals 2 Minuten ziehen lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß