- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Salat mit Nektarinen und Burrata
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 100gSauerkirschen
- 8ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELAceto balsamico
- 1ELDijon Senf
- 1ELHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zutaten:
- 100gBabyspinat
- 200gRucola
- 50gZitronenmelisse
- 50gBasilikum
- 3StückNektarine
- 250gbunte Kirschtomaten
- 2StückBurrata
- 50gMandel, blanchiert, ganze Kerne
Zubereitung
Zubereitung:
Salat und Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von Zitronenmelisse und Basilikum abzupfen. Nektarine waschen, entsteinen und in mundgerechte Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Burrata abgießen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren anrösten.
Für das Dressing die Sauerkirschen auftauen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl, Balsamicoessig und Dijon-Senf mit Kirschpüree und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Kräuter miteinander vermischen und zusammen mit den Nektarinen und Kirschtomaten anrichten. Burrata auf den Salat setzen und mittig anschneiden, sodass die Sahne austritt. Dressing und geröstete Mandeln darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe