- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rührei mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 2Rispentomate
- 6BlattPetersilie
- 1ELButter
- 8Ei
- 80mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 2ELRapsöl
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle leicht schmelzen.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel kräftig aufschlagen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Milch, geschmolzene Butter und Gewürze dazu geben und unterrühren. Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel dazu geben und unterheben.
Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Öl hineingeben und mit einem mehrfach gefalteten Küchenpapier zügig verteilen. Die Eimasse dazu geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kurz aufkochen lassen. Dann das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen.
Sobald die Eimasse beinahe fest, aber noch saftig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Rührei in eine vorgewärmte Servierschale geben. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe