- Leicht
- 13min.Aktive Arbeitszeit
- 13min.Dauer
Rucola-Salat mit Schinken
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Rucola-Salat:
- 70gSchinken, roh
- 150gRucola
Für das Dressing:
- 200gErdbeeren
- 2ELRapsöl
- 1ELBalsamico-Essig
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 50gParmesan
- 4ScheibenBaguette
Zubereitung
Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.
Die Scheiben in Streifen schneiden.
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.
Tipp
Wenn Sie keine frischen Erdbeeren mehr bekommen, können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß