- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 5min.Dauer
Rucola mit Käse und Trauben
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gRucola
- 150gKirschtomaten
- 150grote Weintrauben
- 4ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 1TLHonig, flüssig
- 4ELZitronensaft
- 4ELOlivenöl
- 100gParmesan
Zubereitung
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann auskühlen lassen.
Den Käse in Späne hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing quirlen.
Den Rucola mit den Tomaten und Trauben mischen und marinieren. Den Salat in Schälchen geben, mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe