- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Rote-Bete-Salat mit Trauben
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2ELSenf, grobkörnig
- 2ELKokosblütensirup
- grober schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1ELdunkler Fruchtaufstrich
- 2ELBalsamico
- 3ELWalnussöl, kaltgepresst
Für den Salat:
- 800gRote Bete
- 300gTrauben, kernlos
- 50gHaselnussblättchen
- 50gPflücksalat
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe