- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rote-Bete-Aufstrich
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gRote-Beete
- 200gKichererbsen
- 1Orange
- 1großeIngwer
- 100gWalnusskerne
- 50mlWalnussöl, kaltgepresst
- 2TLHonig
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete unter Verwendung von Einmalhandschuhen schälen und grob würfeln. Kichererbsen abgießen. Orange waschen, halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein hacken.
Rote Bete, Kichererbsen, Orange, Ingwer, Walnüsse, Walnussöl und Honig in einen Küchenprozessor geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote-Bete-Aufstrich in sterile Twist-off-Gläser füllen und mit frischem Brot oder Rohkost genießen. Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich 4-5 Tage.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe