- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rote-Bete-Apfel-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 1kgRote-Beete
- 2Apfel
- 2Zwiebel
- 40gIngwer
- 400mlKokosmilch
- 6ELPflanzenöl
- 2ELApfelessig
- 2PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1Salz
- 1Pfeffer
Für das Topping:
- 5ELCreme fraiche
- 4ELKresse
- 2kleinerApfel
- 1SpritzerZitrone
Zubereitung
Zunächst die geschälte rote Bete in kleinere Würfel schneiden und mit einer fein gehackten Zwiebel in einen Topf geben. Das Pflanzenöl hinzufügen und alles scharf anbraten.
Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel hinzufügen und nach 1 Minute mit der Kokosmilch und 1l Wasser ablöschen.
Den Apfel schälen und hinzufügen. Wenn die rote Beete gar ist, die Suppe kräftig salzen und pfeffern und den Apfelessig hinzufügen. Alles pürieren und abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und eventuell die Suppe noch einmal erwärmen.
Die Suppe mit Creme Fraiche, Kresse und Apfelspalten servieren. Wer mag, kann noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe