Romanasalat mit Garnelen

Sie suchen eine schnelle Zwischenmahlzeit mit Meeresfrüchten? Dann probieren Sie unseren erfrischenden Romanasalat mit Büffel-Mozzarella, Tomaten, Oregano und gebratenen Garnelen – fertig in weniger als 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gGarnelen
  • 2KopfRomanasalat
  • 1Zwiebel
  • 2kleineKnoblauchzehe
  • 1KugelBüffel-Mozzarella
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • etwasZitronensaft
  • 1ELOregano
  • 200gTomaten, in Stücken
  • 4ELBalsamico-Essig
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Dazu:

  • 250gBaguette

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Romana-Salat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Zwiebel in Streifen schneiden oder fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken. Mozzarella würfeln.

  2. Öl in eine Pfanne geben. Garnelen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen und Hitze reduzieren. Oregano darüberstreuen, Tomatenstücke, Zitronensaft und Balsamico zugeben und erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Salat anrichten. Baguette dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß