- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Rinderzunge-Rezept
Zutaten
für
4
Portionen
Beilagen:
- 800gRotkohl, servierfertig
- 800gPetersilienkartoffel
- 200mlBraune Fleischsoße
Zutaten
- 1.2kgRinderzunge
- 2Zwiebel
- 2Karotte
- 2StangeSellerie
- 1Lorbeerblatt
- 5Pfefferkörner
- 1/2TLSalz
- 2ELButter
Zubereitung
Die Zunge, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und 3 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zunge weich ist.
Die Rinderzunge herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer die Haut entfernen.
Die Rinderzunge in Scheiben schneiden und in 2 EL der Butter anbraten.
Den Rotkohl, Kartoffeln, sowie die Sauce erwärmen und zusammen mit der gebratenen Rinderzunge servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe