- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Rib-Eye-Steaks mit Spiegelei & Avocado-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Rib-Eye-Steak
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 1Knoblauchzehe
- 80grote Zwiebel
- 1Limette
- 1Chilischote, grün
- 15gKoriander
- 4ELOlivenöl
- 2ELSonnenblumenöl
- 4Ei
Zubereitung
Steaks ca. 1 Stunde, bevor sie auf den Grill kommen, aus dem Kühlschrank nehmen. Man kann sie dann gleich mit Salz würzen, da die durch das Salzen austretende Flüssigkeit genug Zeit hat, von den Muskelfasern wiederaufgenommen zu werden. Dadurch wird der Geschmack intensiver.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Frucht¬fleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und zusammen fein hacken. Limette halbieren und auspressen, Chili in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken. Alles zur Avocado geben und vermengen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill anheizen, dabei die Grillkohle so verteilen, dass ca. des Bodens frei bleibt. Steaks mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen (falls nicht schon geschehen, s. o.) und bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Danach an die Seite ziehen.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten. Spiegelei und Avocado-Salsa auf die Steaks verteilen, Grilldeckel schließen, Steaks ca. 1 Minute ruhen lassen. Dann sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß