Rhabarber-Trifle

Zutaten

für
6
Portionen

Rhabarber-Kompott:

  • 500gRhabarber
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 3ELZucker

Mascarpone-Creme:

  • 1Vanilleschote
  • 200gCrème fraîche
  • 250gQuark
  • 200gMascarpone
  • 1/2Zitrone, davon der Abrieb
  • 3ELZucker
  • 1PäckchenVanillezucker

Keks-Schicht:

  • 12Löffelbiskuit
  • 6ELOrangensaft

Außerdem:

  • 50gPistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker abschmecken. Kompott abkühlen lassen.

  2. Vanilleschote, Crème fraîche, Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt verrühren.

  3. 6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder zerkleinert in Gläser füllen und mit 3 EL Orangensaft beträufeln.

  4. Das Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Übrige Biskuits einschichten und mit dem Rest des Saftes beträufeln.

  5. Die restliche Creme darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe