- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rhabarber-Chutney
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Chutney:
- 250gRhabarber
- 60gZwiebel
- 60gSultanine
- 1/2TLSenfkörner
- 1/2TLZimt
- 1/2TLIngwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 90mlEssig
- 175gRohrohrzucker
Zubereitung
Von den Rhabarberstangen die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Rohrohrzucker untermischen, alles bei reduzierter Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat.
Abkühlen lassen und servieren. Oder noch heiß in Gläser füllen, sofort schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe