- Leicht
- 75min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Reis Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasJasminreis
- 4Ei
- etwasBalsamico, weiß
Für die Sauce:
- 2ZehenKnoblauch
- 20gIngwer
- 2TLChilipulver
- 2TLChiliflocken, getrocknet
- 40mlSojasauce
- 2ELBalsamico, weiß
- 4ELZucker, braun
- 3TropfenSesamöl, geröstet
Für das Hack:
- 1BundKoriander
- 30gIngwer
- 1Stk.Chilischote, rot
- 3ZehenKnoblauch
- 4ELErdnussöl
- 2TLKoriandersamen
- 500gRinderhack
- 6ELSojasauce
- 1ELZucker
- Salz
- Pfeffer
Für das Gemüse:
- 150gMöhre
- 1ELBalsamico, weiß
- 2TropfenSesamöl, geröstet
- 200gZwiebel, rot
- 2ELErdnussöl
- 4StangenLauchzwiebel
- 150gGurke
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, zusammen fein reiben und mit Chilipulver, Chiliflocken, Sojasauce, Essig, Zucker, Sesamöl und 160 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
Korianderblätter fein hacken. Ingwer, Chili und Knoblauch schälen, grob hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandersamen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Hack dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Sojasauce, Korianderblätter und Zucker hinzufügen, ca. 30 Sekunden mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, grob reiben, mit Essig und Sesamöl vermengen. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in ca. 3 cm lange feine Stifte schneiden.
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen 1 l Wasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in Tassen schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Topf erzeugen und die Eier nach und nach ins siedende Wasser gleiten lassen. 3–5 Minuten ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einer Schale mit warmem Wasser zur Seite stellen.
Heißen Reis auf die Schalen verteilen, Hack, Gemüse und Eier darübergeben, mit Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß