- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Raffaello-Creme
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 4Raffaelo
- 12Himbeeren
Für die Himbeerschicht:
- 250gHimbeeren
- 3ELZucker
- 1TLZitronensaft
Für die Creme:
- 200gRaffaelo
- 200mlKokosmilch
- 200mlSahne
- 2ELPuderzucker
Zubereitung
Die Raffaello-Kugeln aufschneiden und vorsichtig die Mandeln entfernen. Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und die aufgeschnittenen Raffaello-Kugeln hinzufügen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Die abgekühlte Kokosmilch-Raffaello-Mischung vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
In 4 Gläsern abwechselnd Creme und Himbeerpüree schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
Die Desserts mit Raffaello-Kugeln und Himbeeren garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe