- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Quark-Öl-Teig
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gMagerquark
- 70mlRapsöl
- 70mlMilch
- 350gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 80gZucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden.
Quark, Öl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nach und nach die Mehlmischung unter die Quarkmischung kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe