- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 300min.Dauer
Pulled Pork Wrap
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Pulled Pork:
- 1kgSchweineschulter am Stück
- 3ELBarbecue-Sauce
- 2ELTomatenketchup
- 330mlBier
Für die Wraps:
- 4Stk.Tomate
- 4BlattLollo Rosso
- 1Stk.Gurke
- 250gGemüsemais aus der Dose
- 4Stk.Tortilla Wraps
Für die Sauce:
- 1BundBasilikum
- 1BundKerbel
- 250gSour Cream (saure Sahne)
- 10mlOlivenöl
Zubereitung
Die Schweineschulter mit Barbecuesauce, Ketchup, Salz, Pfeffer und Bier in einer Auflaufform bei 180°C 30-40 Minuten backen, bis sie eine schöne Kruste bekommen hat. Weitere 3 Stunden bei 100°C garen, bis sich das Fleisch in Streifen abziehen lässt. Durch den Bratverlust ergeben sich circa 900 g gegartes Fleisch.
Die gegarte Schulter aus der Sauce nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Bratenflüssigkeit in einem Topf auf geringer Hitze warmhalten, bis sie leicht andickt.
Die abgekühlte Schweineschulter mit zwei Gabeln in Streifen zupfen und in die warme Sauce geben.
Den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mais vorbereitend auf Schälchen verteilen.
Basilikum, Kerbel und Olivenöl pürieren und unter die Sour Cream mischen.
Den Wrap für 1 Minute bei 150°C im Ofen erwärmen und anschließend mit der Sauce sowie den anderen Zutaten befüllen und einrollen. Pro Wrap sollten ca. 150g Pulled Pork eingeplant werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe