- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Porridge-Auflauf
Zutaten
für
8
Portionen
Für das Topping
- 150gBrombeeren
- 100gHaferflocken, kernig
- 2ELAhornsirup
- 100gWalnüsse
- 100gHaselnuss, ganz
Für den Porridge-Auflauf:
- 500mlApfel-Kirschsaft
- 1ELAhornsirup
- 40gSpeisestärke
- 1Banane
- 300gHaferflocken
- 600mlPflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja etc.)
- 2TLVanillezucker
- 1PriseZimt
- 1PriseSalz
- 1/2Apfel
Zubereitung
Den Apfel-Kirsch-Fruchtsaft (z.B. von Tabaluga) bis auf 3 EL in einen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup unter ständigem Rühren aufkochen. Die Stärke in 3 EL Fruchtsaft glattrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Banane und den Apfel schälen sowie entkernen. Beides pürieren und zusammen mit den Haferflocken, dem Pflanzendrink, dem Vanillezucker, dem Zimt sowie dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die Masse in eine passende Auflaufform geben und glattstreichen. Den Pudding glattrühren und als Swirl in die Oberfläche einrühren.
Für das Topping das Obst, Haferflocken, Ahornsirup und die Nüsse miteinander verrühren. Gleichmäßig auf dem Porridge-Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C für 20 bis 25 Minuten backen.
Der Porridge-Auflauf schmeckt besonders gut mit veganer Sahne.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe