- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Pide mit Sucuk
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 1Peperoni, grün
- 1Paprika, rot
- 2Rispentomate
- 3StieleMinze
- 3StielePetersilie
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLHonig
- 3ELTomatenmark
- 1/2TLSalz
- 125gSucuk (türk. Rohwurst/Knoblauchwurst)
- 300gEdamer
- 1Ei, davon das Eigelb
Für den Teig:
- 1/2Hefe, frisch
- 1TLZucker
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLSalz
- 2ELNaturjoghurt
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Teig Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser, Joghurt und Öl hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für den Belag Peperoni waschen, aufschneiden, Samen entfernen und klein schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch und Schalotte pellen und klein hacken. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Olivenöl, Honig und Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Sucuk pellen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen von 15-18 cm Länge ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eigelb verquirlen.
Teigfladen mit der Tomatenpaste bestreichen, den Käse darüber streuen und die Sucuk-Scheiben auflegen. Die Teigränder fingerbreit einklappen und die Enden miteinander verkleben, sodass Schiffchen entstehen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf mittlerer Schiene im Ofen für 18-20 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe