Pfirsich mit Zitronensorbet

Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Pfirsich:

  • 4Pfirsich
  • 2kleineBanane
  • 2Msp.Chiliflocken, getrocknet
  • 1TLOrangen-Abrieb

Für das Zitronensorbet:

  • 6Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 300gZucker
  • 100mlZitronenlimonade

Für die Garnitur:

  • 8Biskuitkeks
  • etwasMinze

Utensilien:

Eismaschine

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.

  2. Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  3. Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.

  4. Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und Orangenabrieb pürieren.

  5. Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe