- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Pasta mit Kräuterseitlingen
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKräuterseitlinge
- 500gPasta (Bandnudeln oder Spaghetti)
- 100gKirschtomaten
- 1Knoblauchknolle
- 1/2BundPetersilie
- 2ScheibenWeißbrot, altbacken
- 8ELOlivenöl
- 4ELMascarpone
- 1Salz
- 1schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Knoblauch auf ein Backblech legen und 30 Minuten backen, bis er ganz weich ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. dann den Knoblauch aus den Häuten drücken und grob hacken.
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. 200 ml Pastawasser abschöpfen und bei Seite stellen.
Petersilie waschen und fein hacken. Weißbrot in kleine Stücke krümeln und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Tomaten halbieren.
Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze und Kirschtomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Knoblauch, die Pasta und 100 ml Pastawasser in die Pfanne geben, 2 EL Mascarpone einrühren. Mehr Pastawasser und/oder Mascarpone hinzufügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Pasta auf Tellern anrichten, restlichen Mascarpone auf die Pasta geben und mit dem gerösteten Brot bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe