- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pakistanisches Lammcurry
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gLammfleisch
- 2ELGhee
- 3Küchenzwiebel
- 3ELCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1Ingwer
- 2Fleischtomate
- 1/2LiterGemüsebrühe
- 400gKichererbsen
- 420ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1/2BundPetersilie
Utensilien:
Basmati-Reis
Zubereitung
Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe