- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pad See Ew
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Knoblauchzehe
- 3Frühlingszwiebel
- 1Brokkoli
- 2Pak Choi
- 400gRinderfilet
- 250gReisnudel
- 3ELErdnussöl
- 2Limette
- 2Ei
- 3ELSojasoße
- 2ELFischsauce
- 2ELReisessig
- 2TLZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
Zubereitung
Zubereitung:
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen abtrennen. Pak Choi waschen und grob zerkleinern. Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Reisnudeln nach Packungsanleitung garkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Erdnussöl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Brokkoli und Pak Choi zugeben für 2-3 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten braten.
Inzwischen die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln.
Eier zum Gemüse und dem Rindfleisch geben und sorgfältig verquirlen. Nudeln zugeben und unterheben. Mit dem Saft einer Limette, Sojasoße, Fischsoße, Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe