- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Ostermarmelade
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gKarotte
- 350gApfel
- 2Orange
- 2cmIngwer
- 1Zitrone
- 500gGelierzucker 2:1
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Karotten waschen, schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Orangen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
Sämtliche Zutaten in einen Topf geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen. Dann für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Ostermarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe