- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Obstsalat, Toast mit Quark
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Obstsalat:
- 200mlOrangensaft
- 2Apfel
- 2Banane
- 2Kiwi
- 2Mandarine
- 30gMandeln, blanchiert, gestiftelt
- 3ELSahne
Für das Toast mit Kräuterquark:
- 12ScheibenVollkorntoast
- 1ELSchnittlauchröllchen
- 1ELBasilikum
- 1/2TLLiebstöckel
- 150gQuark
- 1Tomate
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Obstsalat
Orangensaft in eine Schale geben. Äpfel, Bananen und Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden und in den Orangensaft geben. Mandarinen in Schnitze teilen und mit dem anderen Obst vermischen.
Mandelstifte und Sahne unterheben.
Toast mit Kräuterquark
Brotscheiben toasten und auskühlen lassen.
Kräuter fein hacken oder in Röllchen schneiden und unter den Quark mischen.
Tomate fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Quarkmasse auf den Brotscheiben verteilen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß