- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Nuoc Mam
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Knoblauchzehe
- 1großeChilischote, rot
- 1Limette, davon der Saft
- 40gZucker
- 80mlFischsauce
- 1ELReisessig
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Samen entfernen und fein schneiden. Limette halbieren und den Saft ausdrücken.
Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zusammen mit 80 ml heißem Wasser verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Limettensaft, Fischsoße und Reisessig zugeben. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe