- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Nudelsalat mit Wiener
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Nudelsalat:
- 200gFarfalla (Schleifchen-Nudel)
- Salz
- 100gErbsen
- 150gPaprika, grün
- 150gTomate
- 100gMais
- 200gWiener Würstchen
Für die Salatsauce:
- 3ELEssig
- 3ELGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4ELRapsöl
- 40gFrühlingszwiebel
- 1/2ELSchnittlauchröllchen
- 1/2ELPetersilie
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Nudeln mit den Erbsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Mais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wiener in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.
Für die Salatsauce Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern in die Salatsauce geben.
Salatzutaten mit der Salatsauce übergießen, mischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe