- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gPenne
- 1Paprika, rot
- 1kleinerote Zwiebel
- 1/2Gurke
- 1DoseThunfisch, aus der Dose
- 2ELKapern
- 2ELMais
- 2ELMayonnaise
- 2ELWeißweinessig
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2BundDill
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Paprika, rote Zwiebel und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Thunfisch, Paprika, Zwiebel, Gurke Meis und Kapern mischen. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Salat heben.
Vor dem Servieren den Nudelsalat idealerweise mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Nudelsalat gekühlt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe