- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Muscheln nach rheinischer Art
Zutaten
für
4
Portionen
Muscheln:
- 2kgMiesmuschel
- 2kleineKüchenzwiebel
- 2Karotte
- 200gSellerie
- 2ELRapsöl
- 1/2frische Petersilie
- 250mlWeißwein, trocken
- 1Lorbeerblatt
- 2Gewürznelken
- 5Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer
- 50gButter
Zubereitung
Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Beschädigte Muscheln aussortieren.
Die Zwiebeln pellen, die Karotten und den Sellerie schälen und alles fein würfeln.
Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse für 1 Minute anschwitzen. Die Muscheln hinzugeben, kurz mit anschwitzen und sofort mit den Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser und die Gewürze hinzugeben und die Muscheln abgedeckt für 6 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, nicht verzehren.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle auf tiefe Teller verteilen. Kochsud und etwas Butter ergänzen und mit frischer Petersilie servieren. Wie Sie ganz einfach Muscheln kochen, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe