- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Mighty-Mushroom-Risotto
Zutaten
für
2
Portionen
- 200gVollkorn-Arborioreis
- 710mlMineralwasser, still
- Meersalz
- 1Zwiebel, rot
- 2Knoblauchzehe
- 130gShiitake-Pilze
- 70gShimeji-Pilz (Buchenpilz)
- 70gSeitling
- 2ELOlivenöl
- 25mlWeißwein
- 50gMandelmus, weiß
- Pfeffer aus der Mühle
- 10gRote-Bete-Spros
Zubereitung
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit 660 ml Mineralwasser und Salz in einem Topf kurz aufkochen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute andünsten. Dann die Pilze zugeben und ca. 4 Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, den gekochten Reis hinzugeben und gut vermengen.
Mandelmus mit dem restlichen Mineralwasser vermengen, in die Pfanne geben und alles mit Salz und Peffer abschmecken. Die Konsistenz des Risottos sollte jetzt leicht sämig sein. Falls das Risotto zu trocken ist, noch etwas Wasser oder Weißwein hinzugeben. Auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe