- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mexikanischer Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2Limette
- 1ZeheKnoblauch
- 1Chilischote
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2TLAgavendicksaft
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 1Paprikaschote, gelb
- 1Paprikaschote, rot
- 3Rispentomate
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3Frühlingszwiebel
- 1/2BundKoriander
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 300gMais (Abtropfgewicht)
- 400gBohnen, schwarz (aus der Dose)
- 100gCreme fraiche
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rispentomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln sowie die Blättchen abzupfen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
Limetten halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, die Samen entfernen und fein würfeln. Limettensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit einem Klecks Crème fraîche auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe