- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Mexikanische Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasButter zum Einfetten
- etwasKorianderblatt zum Garnieren
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, grün
- 1Paprikaschote, gelb
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 400gRinderhack
- 1ELTomatenmark
- 400gTomaten, aus der Dose
- 300gTomaten, passiert
- 250gKidney-Bohnen aus der Dose
- 1Dose Mais, 300 g Abtropfgewicht
- 150gGouda
- 1TLSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseZucker
- 1/2TLZimt
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 9Lasagneplatte
- 300gSchmand
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und 1 Minute anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark zugeben und mit dem Hackfleisch vermengen. Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenkonserven zugeben. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, abtropfen lassen, zur Soße geben und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Käse reiben. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Soße mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Den gebutterten Boden der Auflaufform mit drei Lasagneplatten bedecken. Ein Drittel der Soße in die Auflaufform geben, 1/3 Schmand in Klecksen darauf verteilen und 3 Lasagneplatten auflegen. Erneut Soße, Schmand und Lasagneplatten wie zuvor schichten. Im dritten Durchgang mit Soße, Schmand und geriebenem Käse schichten. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Lasagne mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe