- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Mediterraner Brot-Auflauf
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gTomate
- 1Paprika, grün
- 50gOliven, grün
- 200gCiabatta-Brot
- 6Peperoni
- 4StieleOregano
- 3ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100gFeta
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Tomaten und Paprika waschen, putzen. Tomaten in Spalten und Paprika in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Ciabatta in größere Würfel schneiden. Peperoni in breite Ringe schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
Tomaten und Paprika mit Brot, Oregano und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in zwei kleinen Auflaufformen (Durchmesser ca. 16 cm) verteilen. Mit Oliven und Peperoni bestreuen. Schafskäse zerteilen, auf dem Gemüse verteilen. Brot-Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit etwas Oregano servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß