Maultaschen-Bowl mit Dip

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Maultaschen-Bowl:

  • 500gMaultaschen
  • 100gErbsenschote, frisch
  • 2Rote Bete, vorgegart
  • 3kleineKarotte
  • 100gBabyspinat
  • 100gParmesan

Für den Kichererbsen-Dip:

  • 100gKichererbsen
  • 4ELOlivenöl, nativ
  • 50mlRote-Bete-Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver

Zubereitung

Maultaschen-Bowl:

  1. Für die Maultaschen-Bowl die Maultaschen nach Packungsanleitung garen und unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

  2. Die Erbsenschoten waschen und in Streifen schneiden. Die Rote Beete unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Den Babyspinat waschen, schleudern und bereithalten.

Kichererbsen-Dip:

  1. Die Kichererbsen zusammen mit dem Olivenöl, dem Rote Bete-Saft sowie sämtlichen Gewürzen in einen Küchenprozessor geben und fein pürieren.

  2. Für die Maultaschen-Bowl das gesamte Gemüse in großen Schüsseln anrichten und mit den Maultaschen toppen. Die Maultaschen-Bowl mit dem Kichererbsen-Dip genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe