Mandarinenmarmelade

Unsere fruchtige Mandarinenmarmelade passt perfekt zum Frühstück oder Brunch. Wir zeigen, wie die Zubereitung gelingt und wie Sie die Marmelade verfeinern.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgMandarine
  • 2Zitrone
  • 500gGelierzucker 2:1

Utensilien:

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung

  1. Geschälte Mandarinen von Weiß befreien und in kleine Stücke schneiden. Enthaltene Kerne entfernen. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und mit den Mandarinenstückchen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Für 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  2. Die Mandarinenmischung einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Mandarinenmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

  4. Tipp: Mandarinenmarmelade kann nach Belieben mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis verfeinert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe