- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Malabi
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 3ELPistazienkerne
- 3ELKokosraspeln
Für den Granatapfelsirup:
- 1Granatapfel
- 130gZucker
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon der Saft
Für den Milchpudding:
- 50gSpeisestärke
- 500gMilch
- 80gZucker
Zubereitung
Zubereitung:
Speisestärke und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 200 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Milch-Speisestärke-Mischung zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Die Masse auf Dessertschälchen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Granatapfelsirup herstellen. Hierfür eine große Schale mit ausreichend Wasser bereitstellen. Granatapfel halbieren, unter Wasser halten und Kerne herauslösen. Am besten Einmalhandschuhe dabei tragen.
Kerne in einem Sieb auffangen und in einem hohen Rührgefäß mit einem Stabmixer gut durchpürieren. Granatapfelmasse mehrmals durch ein Sieb streichen, bis der Saft vollständig gefiltert wurde. Die Zitrone auspressen.
Granatapfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Für 10 Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Pistazien fein hacken. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Den Milchpudding mit Granatapfelsirup, Kokosraspel und Pistazien toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe