- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Maissuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gSchweinefleisch aus der Schulter
- 100gZwiebel
- 200gPaprika, grün
- 200gTomate
- 1DoseMais
- 2ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20gTomatenmark
- 2TLPaprika, edelsüß
- 1LiterFleischbrühe
- 50gEmmentaler
- etwasPetersilie
Zubereitung
Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen (letztere durch ein Sieb passieren und den entstandenen Saft beiseite stellen), das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, Paprikapulver untermischen, mit der Fleischbrühe und dem Tomatensaft aufgießen, 25 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Paprikastreifen, Tomatenwürfel und den Mais zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Emmentaler reiben. Suppe nochmals abschmecken, anrichten und mit dem Käse bestreut servieren. Falls gewünscht mit etwas Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe